Рыбалка в Тверской области

Тверская область — это замечательный край для охоты, рыбалки и для семейного отдыха. Тверская область самая большая в европейской части России, но она известна не только этим. Каждый рыбак знает, что озёра тверской области самые лучшие в плане ловли рыбы. С разных регионов нашей страны на рыбалку именно в Тверскую область съезжаются любители этого замечательного вида отдыха. У нас огромное количество: 1700 озер, и конечно же в каждом из них круглый год можно ловить самую разнообразную рыбу. В весенне — летний и даже осенний периоды хорошо ловится фактически любая рыба, а с когда наступает мороз и появляется ледяной покров начинается подледный (зимний) лов, который пользуется огромной популярностью.

Самое большое и известное озеро Тверской области конечно же Селигер, так же известно несколько крупных водохранилищ на реках. В отдалении находятся озера Бельское (в бассейне реки Рудинка), и Васильевское озеро Кимрского района. Находящееся недалеко от трассы М-10 Бельское озеро имеет длину и ширину в 2,600 и 2300 метров, на его берегу растут преимущественно берёзы и осины. Васильевское озеро – почти 1500 метров в длину и 1100 метров в ширину.

Рыбалка в Тверской области

Рыбалка в Тверской области — это вид активного отдыха, который сочетает в себе не только отдых души, но и общение с природой. В озерах тверской области сохраняется большое количество рыбы, причем самой разнообразной, а вода практически сохранила свою первозданную чистоту. Так что вокруг них организуются специальные рыболовецкие деревни, куда можно приезжать в любое время. Рыбалка в Тверской области ведётся круглый год и сюда можно приехать как на выходные, так и на более длительный срок, заняться любимым делом, отдохнуть на природе и поправить здоровье. Например, приехать на рыбалку на озеро Светлое, можно как в компании единомышленников, так и вместе с семьёй, в любом случае вы получите большое удовольствие от любимого отдыха с удочкой. И для новичков, которые только что купили снасти и для профессионалов будут интересны с точки зрения рыбалки и Верхневолжские озера. Обычно вся рыба в Тверской области вполне сносно ловится на червя, однако нужно иметь в виду, что его не так просто здесь добыть, и во время поездок на рыбалку на озера тверской области многие берут его с собой. Здесь ловятся угорь, окунь, щука (рыбалка на щуку), судак, лещ, корасноперка, хариус,  сиг, карп, сом, голавль,  чехонь, елец, пелядь и другие породы рыб. С растительной насадкой может идти карась (рыбалка на карася), плотва, лещ, карп (рыбалка на карпа), чустера  и некоторая другая рыба.
Рыбалка на Селигере, рыбалка в Тверской области  это широкие возможности, азарт,  прекрасный отдых и незабываемые впечатления для тех, кто имел возможность принимать в ней участие.